В Ярославле появился свой "Робокоп"

В Ярославле появился свой "Робокоп"Пресс-служба МВД по Ярославской области

В городе начали устанавливать комплексы экстренной связи с полицией

В Ярославле работает программа «Безопасный регион». Недавно в ее рамках были установлены первые комплексы системы экстренной связи «Гражданин – полиция».

Эти устройства были разработаны российскими специалистами и сильно отличаются от устанавливавшихся раньше пунктов связи с полицией. Все дело в том, что предшественники этого "Робокопа" крепились на стене и напоминали телефонную будку. К тому же они визуально сливались со зданиями, что делалу их практически незаметными. Новый комплекс сильно выделяюется на местности за счет своего внешнего вида.

Новый аппарат представляет собой металлический столб высотой около полутора метров, окрашенный в цвета правоохранительных органов и надписью «ПОЛИЦИЯ». Дежурный операатор сможет не только принять заявку у обратившегося к "Робокопу" за помощью, но и оглядеться через специально установленные видеокамеры и даже дать рекомендации, которые помогут гражданину до приезда наряда полиции.

Помимо этого устройство вполне может жить на улицах города: нежная электронная начинка заключена в броню. Она поможет комплексу дожить до приезда наряда полиции. Слово «ПОЛИЦИЯ» вырезано в металле и краской его замазать не получится. Ночью аппарат выделяется на местности за счет синей светодиодной подсветки. Первые комплексы «Гражданин – полиция» уже установлены на Привокзальной площади и на площади Богоявления. Сейчас специалисты налаживают системы и через несколько дней город станет безопаснее.

- Пока точно не известно, сколько комплексов будет установлено, но можно сказать, что их будет достаточно, чтобы горожане смогли в любой момент обратиться за помощью, - комментирует начальник пресс-службы МВД по Ярославской области Александр Шихонов. - Мы планируем установить такие системы и в других городах области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости