Наверх

«Гостиный дворик» на Богоявленской площади снесут на следующей неделе

Возрастное ограничение: 16+
Что появится на его месте, пока неизвестно
Торговый комплекс «Гостиный дворик», что на Богоявленской площади, уходит в историю. Его снесут уже на следующей неделе. Об этом «Pro Городу» сообщили в пресс-службе мэрии города Ярославля.
 
Уже в понедельник, 18 мая, вокруг комплекса появятся ограждения, а на следующий день «Гостиный дворик» будет снесен. Как нам сказали в пресс-службе мэрии, под снос здание определили по решению суда, который состоялся еще в январе прошлого года. В том же году истек срок договора об аренде земельного участка. О том, что будет построено на месте снесенного здания, пока не сообщается.
 

А вам нравился этот торговый комплекс? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Кстати, многие предприниматели даже не знали о том, что комплекс будет сноситься, и заключили договоры аренды до конца нынешнего года. А в начале этой недели они получили письмо с требованием освободить помещения до 18 мая.
 
«Гостиный дворик» был построен в конце 1990-х годов на месте южной части корпуса Гостиного двора — главного городского «торгового центра» дореволюционного периода. Уже в 1990-х новый «Гостиный дворик» стал предметом спора, так как многие считали, что он совершенно не вписывается в исторический центр Ярославля.
 
Жизнь в городе Строительство Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru