Ярославских школьников приняли в пионеры

Ярославских школьников приняли в пионерыпресс-службы мэрии Ярославля

Знамя, галстуки, барабаны и горн остались неизменными

Одна из ярославских школ вчера решила вернуться на несколько десятилетий назад и посвятила своих учеников в... пионеры. Как и в советское время, в пионеры пошли учащиеся третьих классов. По словам директора школы, все они записались добровольно.
 
Ярославская школа № 18 — единственная в городе, в которой до сих пор принимают в пионеры. Кстати, эта советская организация не прекращала здесь свое существование ни на один день.
 
Как и в былые времена, школьников посвятили в пионеры 19 мая. В этот день раньше по всей стране отмечался День советской пионерии. Из года в год именно в 19-й день мая проходило это торжественное и для многих долгожданное мероприятие.
 
В этом году членами пионерской организации стали 82 ученика. Как сказала директор школы № 18 Татьяна Фокина, все ребята записались добровольно. Каждый школьник на торжественной линейке произнес традиционную клятву пионера: «Я, вступая в ряды пионеров, перед самим собой и своими товарищами обещаю горячо любить и беречь свою Родину, всегда приходить на помощь тому, кто в ней нуждается, быть добрым, честным, справедливым». После этого, как и прежде, прозвучал гимн. Но не Советского Союза, а Российской Федерации. А затем ученики четвертых классов новоиспеченным пионерам повязали красные галстуки.
 

- Я еще только начинаю свой путь пионерки. Но мне уже все это очень нравится. Ты вместе с друзьями, здесь в красивом зале. Это интересно, но и ответственно, и я буду стараться соответствовать этому званию, - поделилась своим мнением третьеклассница Александра Кузьмина.

 
Барабаны, горн, знамя на всех торжественных мероприятиях остаются неизменными. Пионерские галстуки — тоже. Однако отстаивание коммунистических идей замещено краеведением и экологической работой.
 

А вы бы хотели быть пионером? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Мой папа был пионером, и мне тоже захотелось. Прежде чем принять такое решение, я посоветовалась с родителями, и они полностью меня поддержали. Я горжусь своей родиной и хочу вырасти честным и хорошим человеком, - рассказала пионерка, ученица четвертого класса.

 
На новый призыв: «К борьбе за идею мира, добра и справедливости будьте готовы!» ребята, как прежде, отвечают: «Всегда готовы!».

...

  • 0

Популярное

Последние новости