Ярославцы взяли награды на российском чемпионате WorldSkills

Ярославцы взяли награды на российском чемпионате WorldSkillsТАСС

23 мая в Казани собрались 519 конкурсантов

В субботу в Казани состоялся финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. В состязании приняли участие 519 конкурсантов из 46 регионов России и участники из пяти зарубежных стран: Марокко, Израиль, Финляндия, Беларусь и Казахстан. За ходом соревнований наблюдали опытные эксперты из разных государств, в том числе и из Японии, Марокко, Израиля, Финляндии, Южной Кореи, ЮАР, Германии, Ирландии, Швейцарии, а также 22 эксперта из Беларуси и Казахстана.

По итогам финала молодые ярославцы заняли призовые места на различных конкурсных площадках. Студент профессионального 21-го лицея Сергей Дубенский стал абсолютным чемпионом России по «Сварочным технологиям», кости он будет представлять Россию на всемирном чемпионате, который пройдет в Бразилии.

В копилке Анастасии Кузьминой из Рыбинского педагогического колледжа награда в компетенции «Дошкольное воспитание». Также награды за «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» удостоился Андрей Донской из Ярославского политехнического колледжа № 24.

Призеров из Ярославской области поздравил председатель правительства Ростислав Даниленко. 

- Я горжусь тем, что в нашем регионе есть такие ресурсы, такие перспективные кадры. Я от всей души поздравляю наших победителей и призеров и хочу пожелать им дальнейших успехов в карьере по выбранным специальностям! Я уверен,что подобного рода чемпионаты любого уровням вызывают у молодого поколения интерес к получению рабочих профессий, - сказал Даниленко.

А вы знаете, что такое WorldSkills?

Кстати, полуфинал чемпионата прошел в Ярославле в конце апреля, а официальным участником этого движения WorldSkills Ярославская область стала только в прошлом году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости