Опрос "Pro Города": большинство недовольно переименованием Тутаева

Опрос "Pro Города": большинство недовольно переименованием Тутаеваиз архива "Pro Города"

Пользователи высказывают мнения "за" и "против" по решению о возвращении городу исторического названия

На днях Тутаеву вернули его историческое название. Город переименовали в Романов-Борисоглебск. "Pro Город" провел опрос среди своих читателей, спросив, одобряют ли они переименование Тутаева. Большинство человек, а именно 181, выбрало вариант "нет, не стоит тратить лишние деньги". Напомним, для переименования потребуется до 15 миллионов рублей. Пользователи пишут, что лучше бы дороги в Тутаеве сделали на эти деньги.

- Город загажен, дороги даже при Кривошеиной и Зелинском такого безобразия не было. Работы нет, зарплаты уменьшили, - пишет Горожанин.

Вторым по популярности стал также отрицательный ответ. Но причина уже другая. Люди привыкли к старому названию. 106 человек одобряют возвращение исторического названия, аргументрируя это тем, что Романов-Борисоглебск звучит лучше. 
 
Пользователь Даниил отмечает, что Романов-Борисоглебск - очень красивое название. Но ему кажется, трудно будет к нему привыкнуть. Другие пользователи наоборот новое название приветствуют. 

- Романов - это как-будто ветер из карамзинской истории, веет и напоминает о том, что прежде было. А Тутаев - название какое-то презрительное, недружелюбное.

Пользователь под именем Сергей считает, что переименование Тутаева - это, своего рода, затирание советской страницы истории в отдельно взятом городе.

- Надеюсь, что до сноса памятников Ленину не дойдёт. Повторюсь. историческая справедливость... это то, как оно ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ. А сложилось - Тутаев. Вопрос сторонникам переименования: насколько в вашей логике исторически справедливо, например, крещение Руси? После возвращения Тутаеву имени Романов не возьметесь ли за возвращение язычества? - спрашивает Сергей.

На момент написания статьи, по результатам опроса в социальной сети "ВКонтакте" из 585 проголосовавших, 183 - одобряют переименование, 402 - не одобряют.

...

  • 0

Популярное

Последние новости