Ярославцы побывали на кулинарном мастер-классе
- 2 июня 2015
- 18+
- Елена Громова
Мероприятие проходило рамках образовательного проекта «Пивной гурме»
Как сочетать блюда с тем или иным сортом янтарного напитка, из чего состоит пиво, и как правильно его дегустировать - на эти и многие другие вопросы ярославцы смогли получить ответы на мастер-классе. Мероприятие проходило в День города, 30 мая, в рамках образовательного проекта «Пивной гурме», организованном пивоваренной компанией «Балтика».
Сначала перед гостями выступил член Национальной Гильдии поваров Антон Останин. Он устроил мастер-класс и приготовил такие блюда, как гравлакс из лосося, фаршированные мидии, пивной суп с багетом из хмеля, меренги с хмелем.
Эксперт пивоваренной компании «Балтика» Светлана Воронина рассказала гостям о том, что если правильно сочетать пиво с блюдами, то вы будете ощущать совершенно другие ощущения. Также участники узнали, что когда наливаешь янтарный напиток, держать стакан следует под углом 45 градусов, а пиво должно литься на середину емкости.
После лекции свои кулинарные силы продемонстрировали и сами гости. Три команды приготовили вкусные блюда, которые потом отведали другие участники. С мастер-класса все ушли сытыми и довольными.