В Ярославской области — одни из самых плохих водопроводов в стране

В Ярославской области — одни из самых плохих водопроводов в странес сайта samsud.ru

Специалисты отметили, что загрязненная вода приводит к заболеваниям

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения провела исследование и установила, что доля водопроводов, которые не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, составляет в стране 17,8%. В этот «черный список» попадает и Ярославская область. Об этом пишут «Известия».
 
Помимо Ярославской области, плохие водопроводы еще в Архангельской и Курганской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, а также Якутии, Калмыкии и Карелии. По данным Ассоциации, с неудовлетворительным качеством питьевой воды в РФ связаны 14 тысяч смертей и более трех миллионов случаев заболеваний в год.
 
Проблема в том, что реагенты для водоканалов дорожают и приходится покупать дешевые. А использование дешевых реагентов, в основном сульфата алюминия, сказывается на качестве воды и что еще хуже — на здоровье граждан. Соединения алюминия сделают воду чище, но в то же время могут вызвать ее вторичное загрязнение. Проще говоря, концентрация железа в результате оказывается близка к предельной, а это уже вредит человеческому организму. Выход за пределы вызывает хронические интоксикации организма. Также плохая вода вызывает аллергию, кожные заболевания, поражения желудочно-кишечного тракта.
 

А у вас есть жалобы на воду в своем доме? Оставляйте комментарии под публикацией.

Исполнительный директор Ассоциации Елена Довлатова отметила, что из-за недостатка средств обновлять систему водоснабжения не представляется возможным. В результате 70% труб предельно изношены. Это означает, что в любой момент они могут выйти из строя. Качество воды резко упадет в разы.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости