Полицейский, застреливший сына судьи, в понедельник узнает свой приговор

Полицейский, застреливший сына судьи, в понедельник узнает свой приговорavtoportal76.ru

Игорь Тараканов убил парня, которого преследовал за превышение скорости

В понедельник 30 декабря капитан ГИБДД Игорь Тараканов узнает свой приговор. Напомним, что его обвиняют в убийстве Дениса Никитина, сына судьи Заволжского района.

Трагедия произошла полтора года назад в Заволжском районе. Автомобиль «Мазда», который преследовали полицейские, не выполнял требования остановиться. Позже выячнится, что за рулем иномарки сидел 26-летний сын судьи Заволжского района Денис Никитин. На улице Кавказской автомобиль остановился и Никитин попытался скрыться. Игорь Тараканов бросился догонять его, завязалась дряка, в результате которой пистолет, который полицейский держал в руке, выстрелил.

Обвинение настаивает, что полицейский превысил свои должностные полномочия, ведь Никитин совершил всего лишь административное правонарушение. Эту позицию поддерживает и адвокат потерпевшей – матери Дениса Никитина.

А вот защитник Игоря Тараканова настаивает на его невиновности. Основным аргументом адвоката является то, что обвинение построено лишь на показании единственного свидетеля – пассажира «Мазды». В его адекватности на момент трагедии юрист сомневается. Причина для этого в том, что два разных нарколога нашли у друга Никитина симптомы наркотического опьянения, но кровь на анализ тот сдавать отказался.

Портал PG76.ru продолжает следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости