Отдыхая на Центральном пляже, ярославцы рискуют своим здоровьем

Отдыхая на Центральном пляже, ярославцы рискуют своим здоровьемпресс-службы Мэрии города Ярославля

Роспотребнадзор установил, что в воде реки Которосль можно подцепить кишечную инфекцию

Роспотребнадзор проверил воду в реках и водоемах Ярославля на уровень микробиологических показателей. В результате проверки было выявлено, что купаться в Которосли реально опасно для здоровья. Об этом сообщает Городской Телеканал.
 
9 июня региональным отделением Роспотребнадзора были взяты пробы воды. В воде на Центральном пляже Которосли микробиологические показатели в 46 раз превышают норму. Это говорит о том, что, купаясь в этой воде, ярославцы реально рискуют своим здоровьем: после отдыха на Центральном пляже можно получить кишечную инфекцию. Сильнее всего этому подвержены дети.
 
На пляже в Брагино тоже можно подцепить каких-нибудь паразитов, но специалисты не особо сильно тревожатся по поводу этого места отдыха: оно не так опасно, как Центральный пляж. Абсолютно безопасным оказался Тверицкий пляж: там вода соответствует нормам.
 

А где вы купаетесь в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под новостью.

В этом году также были проверены неофициальные места купания. Проверка показала, что практически все водоемы Ярославля безопасны. Единственное место, которое вызвало нарекание специалистов, это Ляпинские карьеры. Там были обнаружены бактерии, которые ухудшают здоровье.

...

  • 0

Популярное

Последние новости