С 1 июля ярославцев обяжут убирать машины с дороги после ДТП

С 1 июля ярославцев обяжут убирать машины с дороги после ДТПиз архива Pro Город

Штраф за нарушение составит 1000 рублей

С 1 июля на территории России вводятся поправки в Правила дорожного движения, касающиеся действий при ДТП. Теперь водители будут обязаны освобождать дорогу после аварии.
 
Если при ДТП вред причинен только имуществу, а  автомобиль создает помехи для проезда других транспортных средств, водитель обязан убрать его с проезжей части. Конечно, перед этим нужно сфотографировать или записать на видео положение машин по отношению друг к другу и к объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения автомобилей. После проведения съемки проезжая часть сразу же должна освобождаться. В противном случае автомобилистам грозит штраф в размере 1000 рублей. С очевидцами контактировать и брать у них письменные свидетельства придется тоже самостоятельно.
 
Таким образом, теперь есть два варианта действий при небольшом ДТП. Первый: водители сами договариваются между собой, без вызова ГИБДД. Они делают съемку, освобождают дорогу и едут до ближайшего поста ДПС или оформляют европротокол. И второй вариант: водители делают съемку, убирают машины с дороги, записывают контакты очевидцев и вызывают гаишников.
 
Естественно, в том случае, если в ДТП есть пострадавшие, действовать нужно будет по прежнему алгоритму.
 

Как вы относитесь к этому нововведению? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Новшества эти вводятся для того, чтобы избежать многокилометровых заторов, которые зачастую случаются даже из-за небольших ДТП.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости