В Ярославле обсудили вопрос о переходе школьников на пятидневку

В Ярославле обсудили вопрос о переходе школьников на пятидневкуиз архива "Pro Города"

Окончательное решение будут принимать образовательные учреждения

 
Решать, учиться школьникам пять или шесть дней в неделю, будут школы. К такому выводу пришли вчера, 17 июня, на заседании общественного совета при департаменте образования Ярославской области.  

–  Для родителей важно, чтобы их дети проводили выходные вместе с семьей, полноценно отдыхали от занятий, занимались внеурочной деятельностью, дополнительным образованием и так далее. Мы же должны учесть все риски и возможности их минимизации, чтобы сохранить высокое качество образования детей, а также защитить интересы педагогов. Нам важно учесть мнение каждого, - сказала директор департамента образования Ирина Лобода.

Ирина Лобода подчеркнула, что при переходе на пятидневную рабочую неделю произойдет расширение перечня образовательных программ в спортивных школах, различных секциях, кружках, чтобы высвобождающийся от занятий субботний день был использован во благо детей. 
 

Как вы считаете, стоит ли школьникам переходить на пятидневку? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Если общественный совет одобрит переход на пятидневку, департамент образования сможет рекомендовать школам перейти с шестидневного на пятидневный режим работы. Однако решение будут принимать сами образовательные учреждения с учетом мнения родителей, анализа ситуации и всех возможных последствий.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости