На ярославский приют бездомных животных "ВИТА" заведено уголовное дело за кражу 1,6 миллиона рублей

На ярославский приют бездомных животных "ВИТА" заведено уголовное дело за кражу 1,6 миллиона рублейВалерии Шиловой

Мошенничество было обнаружено во время прокурорской проверки

Прокуратура Фрунзенского района города Ярославля проверила, как исполняются требования бюджетного законодательства. В ходе проверки обнаружилось, что благотворительный фонд помощи животным "ВИТА" не выполнял требования, заключенного с учреждением "Агентство по муницпальному заказу ЖКХ" договора, в результате чего похитил из городского бюджета более 1,6 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.
 
"Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" заключило муниципальный контракт с благотворительным фондом помощи животным "ВИТА". По этому договору, специальные организации отлавливали бездомных животных и передавали их в приют, который должен был оставлять их на "передержку" в течение трех дней, а потом производить эвтаназию. По условиям соглашения, "ВИТА" должна была принимать по 1800 беспризорных животных в год. Все это фиксировалась в специальных актах приема-передачи животных.
 
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в течение 8 месяцев приют заполнял акты приема-передачи недостоверной информацией о приеме кошек, а также о проведенной им эвтаназии. Эти действия позволили приюту похитить из городского бюджета более 1,6 миллиона рублей.
 
В самом приюте на данный момент ничего конкретного по этому поводу не говорят, так как для руководителя "ВИТЫ" Майи это тоже стало новостью.

 Все комментарии я дам через неделю, пока ничего не могу по этому поводу сказать. Я сама увидела эту статью только сегодня утром, ничего об этом не знаю. Буду разбираться и выяснять, через неделю смогу это прокомментировать,  объясняет Майя.

На вопрос о том, согласны ли они с обвинениями, в приюте ответили, что пока не могут сказать и этого.
 

А вы знаете о ярославском приюте "ВИТА"? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 Еще раз повторюсь, что сама узнала об этом только сегодня утром, поэтому пока не знаю, обоснованно это или нет. Сказать, согласны ли мы с этим иском тоже пока не смогу. Все будет через неделю, — добавила Майя.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости