«Pro Город» бесплатно отремонтирует квартиру мальчика с ДЦП

«Pro Город» бесплатно отремонтирует квартиру мальчика с ДЦПЕлены Громовой

Четырехлетнего ребенка воспитывает одна мать

В июне газета "Pro Город" объявила о старте благотворительной акции "Ремонт под ключ". После ее запуска в редакцию стали поступать звонки и письма с предложением провести ремонт именно у них. Из более чем двух десятков заявок директору газеты Татьяне Моисеевой, выпускающему редактору Ольге Зарубаловой и шеф-редактору Захару Бабаяну нужно было выбрать только одну. Им пришлось принять нелегкое решение. Ведь нуждающихся в помощи оказалось немало. Среди них были матери, воспитывающие детей в одиночку, дети с ДЦП, больные эпилепсией, сироты из детских домов. Все они в той или иной степени нуждаются в ремонте, но из-за нехватки денежных средств по разным причинам сделать его не могут. 
 
Не может позволить себе ремонт и семья Шестоперовых. Они и стали героями нашей акции "Ремонт под ключ". 24-летняя Александра одна воспитывает сына, которому врачи поставили страшный диагноз - ДЦП: двойная гемиплегия тяжелой степени. Девушка родила мальчика на 31-ой неделе беременности, когда пошла на экзамен. В то время ярославна училась на очном отделении ЯГПУ имени К.Д.Ушинского по специальности "Дефектология". По словам Александры, ребенок родился здоровым. К шести месяцам он почти догнал по развитию своих ровесников, но тут приключилась беда. Артему сделали прививку против туберкулеза. В тот вечер его крошечное тело как будто сковало непонятными силами. Предположительно, прививка и стала катализатором болезни. 
 
Муж Александры, узнав о диагнозе сына, обещал во всем помогать жене. Но на деле молодой девушке приходилось тянуть все на себе. А позже она узнала, что супруг ей изменяет. В 2014 году они развелись. Александра переехала в малосемейку с сыном. Ярославна нигде не работает, потому что у Артема паралич рук и ног, вывих тазобедренного сустава. Он говорит только слово "мама". Мальчика нельзя оставить одного ни на минуту. За ним нужен постоянный уход.
 
Александра каждый день возит четырехлетнего сынишку на различные процедуры, реабилитации, массажи. Алименты бывший муж не платит. Живет Александра только на пособие сына по инвалидности. Большая часть денег уходит на лечение сына. Гулять с ребенком для Александры сейчас проблематично. Купленная коляска сломалась, а на новое специальное для инвалидов требуется 69 тысяч рублей.

- В такой сложной жизненной ситуации очень важно не оставаться в стороне. Надо поддержать человека, который всю жизнь в одиночестве справляется со своей бедой, - говорит директор ярославской газеты "Pro Город" Татьяна Моисеева.  

Каждую неделю наши читатели и партнеры смогут увидеть отчет о проделанной работе на страницах газеты "Pro Город" и на портале www.progorod76.ru.
 
Компании, которые уже приняли решение помочь Александре и ее сыну Артему:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости