Наверх

На Ярославском автовокзале нет даже рамок металлодетекторов

Возрастное ограничение: 16+
К автобусам у перрона может подойти любой человек

Напомним, что сегодня утром в Волгограде был взорван троллейбус с пассажирами. Одиннадцать человек погибли, еще около 30 находятся в больницах города с травмами различной степени тяжести. Этот теракт стал вторым за два прошедших дня - вчера взрыв прогремел в здании волгоградского железнодорожного вокзала.

Мы уже выясняли, какие меры безопасности принимаются на вокзале "Ярославль Главный". Сегодня мы узнали, как обстоят дела с охраной порядка на городском автовокзале.

Оказалось, что вчера все сотрудники автосокзала, включая водителей и контролеров, прошли внеплановый инструктаж. Они должны обращать внимание на оставленные в салоне вещи и подозрительно ведущих себя людей. Помогать им в этом будет усиленная полицейскими охрана. К тому же в здании автовокзала есть опорный пункт МВД, где тоже дежурит усиленный наряд полиции. Все здание просматривается видеокамерами, а в помещения для персонала могут попасть только те, у кого есть специальный ключ.

С другой стороны, так называемых "чистых зон" на автовокзале нет и на перрон, где стоят автобусы, могут попасть все, кто пожелает. Рамок металлоискателей, в отличии от железнодорожных вокзалов, в здании автобусного вокзала тоже нет. Их планируется установить только в следующем году.

Но несмотря на отсутствие этих важных элементов безопасности, руководство автовокзала уверено, что ничего плохо у них не случится.

Жизнь в городе Общественный транспорт Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru