Легкий скоростной трамвай соединит самую северную и южную части Ярославля

Легкий скоростной трамвай соединит самую северную и южную части Ярославляhttps://upload.wikimedia.org

Планируют закупить 30 вагонов отечественного производства

В ближайшие пять лет в Ярославле появится легкий скоростной трамвай. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал заместитель Председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин.  

- Вероятность, что у нас появится подземное метро, небольшая. Мы должны строить на земле, аккуратно, сохраняя наше историческое и культурное наследие, - отметил Михаил Крупин. 

Скоростной трамвай имеет несколько преимуществ. Во-первых, он экологичен, во-вторых, экономичен, в-третьих, он позволит решить проблему пробок. Еще одна цель проекта - изменить облик плоскостных транспортных пересадочных узлов, остановочных комплексов города. Уникальность легких трамваев заключается еще и в том, что он может ходить и по железной дороге, и по трамвайным путям, и по путям метрополитена.
 
Легкий скоростной трамвай в Ярославле будет пролегать от "Альтаира" до "Вернисажа". На втором этапе транспорт запустят по маршруту "Московский вокзал – аэропорт Туношна". Оценочный бюджет проекта - 6 миллиардов рублей. Все деньги инвестиционные. Планируется закупить 30 вагонов, которые производят в Твери. Вагоны современные, качественные, низкопольные, с системой кондиционирования.  
 

Как вы относитесь к проекту легкого скоростного трамвая в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Как рассказал Михаил Крупин, есть российская компания, которая планировала в одном из волжских городов реализовывать пилотный проект по скоростному трамваю. И сейчас достигнута договоренность, что именно в Ярославле запустят данный проект.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости