Полиция задержала женщину, укравшую у 90-летней ярославны более миллиона рублей

Полиция задержала женщину, укравшую у 90-летней ярославны более миллиона рублейпресс-службы УМВД по Ярославской области

Мошенница представилась соцработником

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали женщину, которая украла у 90-летней бабушки более миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Ярославской области.
 
Преступление случилось еще в ноябре прошлого года. Во Фрунзенский Отдел полиции тогда обратилась пенсионерка 1925-го года рождения и рассказала, что у нее украли деньги в размере одного миллиона 130-ти тысяч рублей.
 
По словам бабушки, на улице к ней подошла цыганка, представилась социальным работником и сказала, что проводится обмен денег. После этого пенсионерка проводила ту женщину к себе домой, в квартиру в переулке Герцена. Там гостья заявила, что ей необходимо переписать номера банкнот. А после того, как пожилая женщина достала из укромного места деньги, стала делать вид, что делает записи в блокноте. При этом периодически делала звонки якобы в «социальную службу». Затем она набрала номер пенсионерки, а когда та отвлеклась на поступивший звонок, лжесоцработница прихватила деньги и скрылась.
 
Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража». В ходе расследования удалось установить, что деньги украла жительница Владимирской области 1976-го года рождения. Причем в наш регион женщина приехала только для того, чтобы совершить преступление. А в недавнем прошлом, когда лжесоцработница снова приехала в Ярославскую область, правоохранительным органам удалось ее задержать.
 
Сейчас женщина арестована. Полиция проверяет ее на причастность к другим подобным преступлениям. Если вы или ваши родственники пострадали от действий этой женщины, обращайтесь в полицию!
 

Как можно обезопасить пожилых людей от мошенников? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Расскажите своим пожилым родственникам, что никакого обмена денег сейчас не происходит, а социальные работники не ходят без предупреждения. Пенсионерам всегда заранее сообщают, кто придет и во сколько. А всем остальным, кто представляется социальным работником, дверь открывать ни в коем случае нельзя!
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости