Starbucks на Кирова больше не встретит ярославцев горячим кофе

Starbucks на Кирова больше не встретит ярославцев горячим кофеАлины Пивоваровой

В городе закрылось кафе крупнейшей в мире сети

2 июля Starbucks на улице Кирова последний раз принимал ярославцев и гостей города в своих стенах. Как стало известно «Pro Городу», кофейня закрылась из-за своей нерентабельности, и это несмотря на то, что кафе располагалось в самой центральной части города на пешеходной улице с огромным туристическим движением.

Крупнейший кофейный бренд впервые открыл свои двери для россиян в 2007 году, и вплоть до 2014 года развивался только в Москве и Санкт-Петербурге. Первый Starbucks в Ярославле порадовал горожан свежесваренной арабикой 10-го мая прошлого года, кофейня на Кирова открылась также в конце прошлой весны.

Закрытие филиала суперуспешной компании в Ярославле по причине нерентабельности  - это первый случай за всю историю существования Starbucks в России.

Тема о закрытии кофейни широко обсуждалась в социальных сетях, ярославцы отмечали, что уровень обслуживания в ней не соответствовал ценам на кофе и другие продукты.

Предприниматель, член правления ЯрТПП Николай Балмасов на своей странице в Facebook поделился своими впечатлениями о закрытой кофейне.

- В первый раз я попал в Starbucks в 1995 году. Мое первое путешествие в Нью Йорк. Это был район башен-близнецов. Народу было - не протолкнуться. Любое кафе функционирует как живой механизм. Это, как правило, не только перекус по реальной цене, но и некое шоу, имидж. В нашем случае цена превышала среднестатистическую в 2 раза, шоу отсутствовало. Заведение было унылым и пресным. Но сам факт, что знаменитый Starbucks опозорился в России, характерен. Может санкции помешали? Туда не ходили даже иностранцы-туристы, - пишет Николай.

Но не все жители города согласны с мнением Николая Балмасова. Завсегдатай кофейни на Кирова Денис Горячев поделился с «Pro Городом» своими эмоциями от закрытия любимого кафе.

- Это было мое любимое место и зимой, и летом. Мягкие подоконники, ставший таким привычным щелчок открытия двери, картины на стенах, уют красных кресел, вседозволенность и радость общения с баристом «обо всем на свете». Только это место было 100-процентно «моим» , и тяжело будет привыкнуть к тому, что взамен здесь теперь будет непонятно что. Очень жалко, что в нашем городе не развиты уличные заведения такого характера, и люди готовы тратить деньги только в торговых центрах, - отмечает ярославец.

А вам нравится кофе? Оставляйте комментарии под новостью.

Отметим, что в городе осталась еще одна кофейня крупнейшей сети Starbuсks на улице Победы 41.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости