В Карачихе построят уникальный центр военно-патриотического воспитания

В Карачихе построят уникальный центр военно-патриотического воспитанияПринт-скрин You-tube

Строительство будет завершено к 2017 году

Сергей Ястребов и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков обсудили вопрос создания центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки на базе авиационно-спортивного клуба в Карачихе. Этот проект получил одобрение Сергея Шойгу, как уникальнейший для страны. Сейчас уже разработана план-схема размещения нового объекта, также подготовлен его объемный макет. 

Министерство обороны совместно с ДОСААФ примут участие в реконструкции взлетно-посадочной полосы, создании стрельбища и тренировочных объектов, так что центр будет многофункциональный, с усиленным авиационным направлением. 

Уже в следующем году на площадке появится палаточный полевой лагерь. С его появлением можно будет начать проводить военно-спортивные соревнования и различные региональные мероприятия, естественно, направленные на патриотическое воспитание молодежи. Также, на следующий год будут оборудованы спортивные площадки, импровизированная полоса препятствий и парашютная вышка.

Как отметил Сергей Ястребов, на подготовку проектно-сметной документации и площадки нового центра уже выделено 46 миллионов рублей.

– Мы будем стараться сделать все, чтобы ярославский центр стал одним из лучших в России, у нас в регионе уже  проводится серьезная патриотическая работа по воспитанию молодежи, и новая площадка будет очень востребована – на ней молодые люди смогут отлично подготовиться к службе в рядах Вооруженных сил.,- сообщил губернатор Ястребов.

А вы бы хотели попробовать свои силы на новом полигоне? Оставляйте свои комментарии.

Завершение строительства центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки планируется завершить в 2017 году, к 90-летию  ДОСААФ России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости