Ярославцы вспоминают, каким был Джон Мостославский

Ярославцы вспоминают, каким был Джон Мостославскийс официального сайта музея "Музыка и время"

73-летний создатель музея "Музыка и время" умер

Печальная новость пришла 17 июля из ярославского музея "Музыка и время": умер его владелец, создатель и коллекционер Джон Мостославский. Ему было всего 73 года. 

В связи с трагическими событиями губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выразил глубочайшие соболезнования родным и близким Джона Григорьевича Мостославского. 

- Человек, бескорыстно и горячо преданный служению искусству, Джон Григорьевич на протяжении всей жизни следовал самым высоким человеческим принципам и идеалам, - сказал Сергей Ястребов. - Забота о сохранении истории, культурного наследия неизменно стояла во главе его многогранной и плодотворной общественной деятельности. Он оставил достойный след в истории Ярославской области, внес огромный вклад в сохранение культурного наследия региона. Ушел из жизни человек, заслуживший своими делами и благородными порывами искреннее уважение и добрую память. Разделяю боль вашей утраты.

Ярославцы тоже вспоминают Джона только хорошими и добрыми словами. Некоторые знали лично Мостославского, а кто-то даже работал у него в музее.

- Очень жаль(((Очень соболезную его семье(( (Работала в его музее экскурсоводом, он сам часто наблюдал, как проводятся экскурсии, давал советы, из которых самый главный: "Чаще улыбайтесь!" Был добр к посетителям и готов ответить на все вопросы. Действительно, разрешал трогать экспонаты гостям, даже играть на музыкальных инструментах. Нам, работникам,часто привозил всякие вкусняшки, баловал)))Это Человек с большой буквы, который искренне любил свое дело!!! - пишет Екатерина на сайте pg76.

А вы знали Джона Мостославского? Оставляйте комментарии под новостью.

- Дорогой, любимый Джон Григорьевич, нам всем будит вас не хватать. Не так давно я вас поздравляла с днем рождения и желала долгих лет жизни, но увы((( Вы удивительный человек, раньше я только слышала, что есть человек маленького роста, веселый и обаятельный. Ваши шутки и анекдоты досих пор на слуху, а яблоки из вашего сада я запомню навсегда! Пусть земля будет вам пухом, простите, если что не так, - написал пользователь Кантимировна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости