Ярославский водитель "скорой": "Мы работаем за копейки без обеденных перерывов!"

Ярославский водитель "скорой": "Мы работаем за копейки без обеденных перерывов!"из архива Pro Город

Работники станции скорой помощи подали в суд на свое руководство

В Ярославле водители скорой помощи подали в суд на свое руководство. Все дело в низких зарплатах, которые не поднимались с 2013 года. Оклад водителя "скорой" по-прежнему составляет 5300 рублей. По словам водителей, даже при выработке нормы часов и всех надбавках они не получают больше 14 тысяч рублей.

- Мы работаем на износ, по 6-8 часов без отдыха,- рассказал сотрудник скорой помощи Алексей. - А объемы работы увеличиваются еще больше в связи с сокращением штата.

Исполняющая обязанности главного врача Людмила Кукушкина пояснила, что администрация станции скорой помощи действует в рамках закона. Ведь размер оклада четко фиксирован в трудовом договоре. И устраиваясь на работу, водители видят, на что идут. На такой основе работает вся бюджетная сфера. Кроме этого, по словам Кукушкиной, после того, как 1 января 2014 года станцию скорой помощи отсоединили от МУП «Автотранс» и объединили с государственным учреждением здравоохранения, в договор было внесено несколько поправок, благодаря которым водители "скорой" получают различные надбавки, например, за работу в ночные часы и праздничные дни.

- Помимо "голого" оклада у водителей есть и надбавки, и премии. В среднем, они получают 21 тысячу рублей, - говорит Людмила Кукушкина. - Не стоит забывать и о социальной стабильности, которую мы предлагаем: отчисления в пенсионный фонд, больничные, отпуска, свободный график работы, демократичные отношения с администрацией.

Людмила Николаевна Кукушкина

По словам Кукушкиной, проблем с укомплектованностью штата водителей скорой помощи у нее нет.

- Не хватает врачей, фельдшеров, - признается она. - А водителей полный штат. В том месяце уволили троих. Но их места уже заняты.

Однако водители "скорой" стоят на своем: низкие зарплаты и текучка кадров не единственные проблемы на станции скорой медицинской помощи. Нехватка машин, аппаратуры, медикаментов, расходных материалов - все это делает условия труда просто невыносимыми. Кроме этого, у бригады скорой помощи элементарно нет времени, чтобы заехать на обед.

- У нас подряд по 7-8 вызовов. Только вроде соберемся пообедать, а нам опять звонят! Некому ехать - приходится нам... - рассказывает водитель "скорой" Алексей. - У нас уже давно возникают мысли об увольнении. Неизвестно тогда, что станет с бригадами скорой помощи. Ведь кто пойдет на зарплату в десять тысяч? Либо никто, либо совсем никчемный водитель.

Как вы думаете, сложно ли работать водителем скорой помощи? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

На такие комментарии Людмила Кукушкина реагирует категорично:

- Говорить о том, что ты остаешься без обеденного перерыва, я считаю, просто неприлично! Можно и потерпеть, если тебя отправляют на вызов. Для меня главное - здоровье граждан! И это должно быть в приоритете у всех сотрудников, - подытоживает Людмила Николаевна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости