Курение в общественных местах Ярославля: можно или нельзя?

Курение в общественных местах Ярославля: можно или нельзя?Из архива Pro Город

В городе пройдет заседание по этому вопросу

В среду, 5 августа, в Ярославле пройдет публичное обсуждение законопроекта об ограничении мест для курения на остановочных комплексах, парках, скверах и набережных.

Еще 15 июля ребята из «Молодой Гвардии» устроили на Красной площади рейд по сбору подписей. Молодежь добивается увеличения мест, запрещающих курение. Сейчас обсуждение законопроекта вынесли на общественные слушания, куда смогут прийти заинтересованные лица со всех сторон: не только противники курения табака, но еще и защитники прав курящих. 

Кроме этих вопросов на заседании разберут тему ограничения розничной торговли табачной продукцией.

- Мы собираем все заинтересованные стороны – медиков, чиновников, депутатов, правоохранительные органы, предпринимателей и гражданских активистов. Очень хочется, чтобы на мероприятии были и защитники прав курящих, но пока мы не можем найти тех, кто сможет публично и аргументированно отстаивать эту позицию, — рассказывает автор законопроекта Антон Капралов, депутат Ярославской Областной Думы.

Заседание будет проходить в 11:00 в среду в Ярославской областной Думе.

А как вы относитесь к тому, что мест для курения станет еще меньше? Оставляйте свои комментарии.

А пока в Ярославле пытаются ужесточить антитабачный закон, столичные депутаты подумывают ослабить его и разрешить кафе и ресторанам переквалифицироваться в курительные клубы. При этом посетители должны будут получить членство, подписать бумаги, что не возражают против курения в помещении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости