Мишустин заставил плакать от счастья: названа дата начала индексации работающим пенсионерам

Мишустин заставил плакать от счастья: названа дата начала индексации работающим пенсионерамфото из архива "Про Город"

Правительство Российской Федерации объявило о возобновлении индексации пенсий для работающих пенсионеров с 1 февраля 2025 года. Это решение было принято по поручению Президента и коснется более 7,8 миллиона граждан.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что работающие пенсионеры будут получать как заработную плату, так и пенсию с учетом ежегодной индексации, наравне с теми, кто уже вышел на заслуженный отдых. Он подчеркнул, что эта категория граждан обладает ценным опытом и востребована на рынке труда, поэтому важно создавать условия для их дальнейшей трудовой деятельности и передачи знаний молодому поколению.

Премьер-министр выразил уверенность, что необходимые решения будут приняты уже в весеннюю сессию Государственной Думы. Он также поручил ответственным министерствам обеспечить плавный и удобный для людей процесс возобновления индексации, без дополнительных бюрократических процедур с их стороны.

Это решение правительства направлено на поддержку работающих пенсионеров и создание благоприятных условий для их дальнейшей трудовой деятельности, что в свою очередь способствует передаче опыта и знаний молодым специалистам. Источник "РГ".

...

  • 0

Популярное

Последние новости