Мэрия Ярославля рассказала, зачем на пустыре стоит работающий светофор

Мэрия Ярославля рассказала, зачем на пустыре стоит работающий светофорВладимира Иванова

Оказывается, это гарантия того, что его не украдут

Мэрия Ярославля объяснила появление работающего светофора на пустыре.

Напомним, что во вторник, 11 августа, общественность взбудоражила новость о том, что в Дзержинском районе на пустыре обнаружен работающий светофор.

Активисты Общероссийского народного фронта Ярославской области были возмущены, ведь  на его содержание тратятся деньги из городской казны, а целесообразность этого регулировщика движения абсолютно неясна.

Мэрия Ярославля пояснила, что светофор на перекрестке улиц Бабича и Строителей был построен согласно проектной документации. В Дзержинском районе проходили работы по строительству улицы Бабича. Следующим этапом предполагалось благоустройство улицы Строителей. В настоящее время строительство улицы приостановлено в связи с возникшими вопросами по проведению аукциона. Но несмотря на данные обстоятельства, светофор сейчас работает. По информации мэрии, ущерба городскому бюджету это не приносит, так как потребление электроэнергии незначительное за счет светодиодных ламп.

Как вы думаете, нужно ли убрать этот светофор с перекрестка? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Зато когда объект находится под напряжением – это гарантия, что светофор не украдут, а как показывает практика, в городе такие случаи нередки, - рассказал  заместитель начальника управления транспорта, связи и организации дорожно-транспортной инфраструктуры ДГХ мэрии Ярославля Игорь Шоронов. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости