Бизнесмен, желающий построить в Ярославле надземное метро, получил ответ от мэрии

Бизнесмен, желающий построить в Ярославле надземное метро, получил ответ от мэриииз группы vk.com/rosnovmetro

Осуществить проект не позволяет утвержденный Генплан

Бизнесмен из Санкт-Петербурга, который хочет построить в Ярославле частное надземное метро, наконец получил ответ от мэрии. Об этом Ринат Бичурин сам рассказал «Pro Городу».
 
Напомним, питерский предприниматель предложил ярославской мэрии проект надземного метро. Ринат Бичурин хотел построить в городе метро протяженностью 40 километров. Он рассчитывал осуществить задуманное без привлечения регионального бюджета.
 
Бизнесмен направил письмо и проект в мэрию Ярославля около месяца назад и ждал отклика местных властей. И вот ответ пришел.
 
Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Косарев поблагодарил Рината Бичурина за активную жизненную позицию, направленную на решение городских проблем. Что касается надземного метро, то тут Андрей Васильевич сослался на Генеральный план города Ярославля. Замдиректора ДГХ отметил, что это нормативный документ, определяющий основные направления развития города до 2020-го года.
 

«Генеральный план города разработан в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации с учетом экономической целесообразности реализуемых положений, а также мнения жителей города и на сегодняшний день не предусматривает строительства надземного легкого метро в городе Ярославле», – пояснил Андрей Косарев.

Как вы относитесь к предложению бизнесмена? Оставляйте комментарии под публикацией.

Тем не менее, ДГХ пообещал учесть предложение бизнесмена при рассмотрении вопросов по развитию транспортной инфраструктуры.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости