Ярославцам следует ожидать повышения цен

Ярославцам следует ожидать повышения цениз архива Pro Город

По словам экспертов, подорожать должна только импортная продукция

Ярославцам следует ожидать очередного повышения цен. О том, что поставщики продуктов питания начали уведомлять торговые сети о повышении цен на десять процентов сразу на целый ряд продуктов, сообщили в понедельник, 17-го августа, «Известия».
 
Магазины сообщили, что из-за повышения курса доллара новые ценники в частности выставляют поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя и бытовой химии. Информацию о том, что ряд поставщиков уведомили о повышении цен, «Интерфаксу» подтвердили в торговых сетях «Дикси» и «Ашан». О том, что основания для роста цен есть, заявляют и в «Руспродсоюзе», отраслевой ассоциации поставщиков и производителей продовольственных товаров.
 
Однако некоторые производители заняли выжидательную позицию и цены взвинчивать пока не намерены. В противном случае снижение покупательской способности будет неизбежно.
 

А вы заметили подешевение продуктов отечественного производителя? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Во вторник, 17-го августа, СМИ сообщили о том, что в «Руспродсоюзе» информацию о десятипроцентном росте «на все» опровергли. По словам Дмитрия Вострикова, директора по развитию, увеличение цен фиксируется только на импортные товары. А продукция отечественного производителя наоборот дешевеет. Подорожание импорта же связано с ростом курса доллара.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости