Как стареть медленнее после 40 лет: нутрициолог раскрыла секретные привычки, делающие кожу гладкой

Как стареть медленнее после 40 лет: нутрициолог раскрыла секретные привычки, делающие кожу гладкой"Про Город"

Нутрициолог Елена Моторина рассказала, какие простые правила помогут замедлить процессы старения в организме и поддержать здоровье после 40 лет. По ее словам, одним из главных факторов преждевременного увядания является избыток сахара в рационе. Он провоцирует гликацию - "засахаривание" белков, что приводит к появлению морщин не только на коже, но и на внутренних органах и тканях. Кроме того, сахарами питаются раковые клетки. Поэтому специалист советует минимизировать потребление сладкого, отдавая предпочтение натуральным сахарам из фруктов и ягод.

Еще одна опасность для здоровья - трансжиры, которые содержатся в маргарине, промышленной выпечке и слоеном тесте. Приготовление пищи в большом количестве масла, особенно обжарка во фритюре, также насыщает продукты трансжирами. Они плохо расщепляются организмом и провоцируют атеросклероз. Моторина рекомендует следить за балансом омега-3 и омега-6 жирных кислот, получая их из растительных масел. Лучше всего использовать оливковое, льняное или конопляное масло. Для жарки подойдут топленое, ГХИ или кокосовое масло.

Специалист подчеркивает важность соблюдения питьевого режима. Вода помогает поддерживать здоровье кожи, препятствует сгущению крови и желчи, образованию камней в желчном пузыре. Норма - около 30 мл чистой воды на 1 кг веса. Людям 45-65 лет нутрициолог советует сократить потребление красного мяса до 2 раз в неделю, заменив его жирной рыбой. А вот после 65 лет, наоборот, стоит есть больше мяса, чтобы предотвратить атрофию мышц, как сообщает РИА "Новости".

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости