В больницах Ярославля из-за некачественной медицинской помощи умерли сразу две женщины

В больницах Ярославля из-за некачественной медицинской помощи умерли сразу две женщиныиз архива Pro Город

На медиков возбуждены уголовные дела

В Ярославле завели уголовное дело на работников сразу двух медицинских учреждений по факту причинения смерти по неосторожности.

Как сообщает Следственный комитет по Ярославской области, первое происшествие произошло в Ярославской областной клинической больнице в июне 2015 года. 67-летняя женщина поступила в больницу с диагнозами "холицистит" и "хронический гепатит". Ей стали проводить эндокскопию и с помощью зонда начали исследовать пищевод. В результате неосторожных действий врачей пищевод был поврежден. Спустя какое-то время женщина умерла.

Другая смерть, которая наступила в результате непрофессиональных действий медиков, произошла в ярославской Клинической больнице №1 также в июне 2015 года. С жалобами туда поступила 89-летняя женщина. Во время исследования врачи обнаружили у нее жидкость в легких. Пациентке сделали прокол легкого и откачали жидкость. После этого у женщины началось кровотечение, она впала в кому и умерла.

У следствия имеются основания полагать, что смерть обеих пациенток наступила из-за ненадлежащего исполнения медицинскими работниками обеих больниц своих профессиональных обязанностей.

Как вы думаете, какое наказание грозит медикам? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация.  Расследование уголовного дела продолжается.  

Кстати, ранее progorod76 писал о том, что в больнице умерла полуторамесячная девочка.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости