Ярославцы не могли зайти на сайт «Википедии» из-за ее блокировки

Ярославцы не могли зайти на сайт «Википедии» из-за ее блокировкииз архива Pro Город

Энциклопедия попала в «черный список» Роскомнадзора

Ночью 25-го августа часть россиян потеряли доступ к интернет-энциклопедии «Википедия».  Сайт был заблокирован на несколько часов провайдерами. Однако сейчас доступ уже восстановлен.
 
Причиной блокировки стало то, что Роскомнадзор добавил страницу энциклопедии в реестр запрещенных сайтов вечером 24-го августа. Роскомнадзор рассчитывал, что «Википедия» удалит статью, и блокировка будет отменена. Однако энциклопедия проблемный материал так и не убрала, всего лишь переработав его и перенеся на новый адрес. Роскомнадзор же все равно добавил страницу в запрещенные. Поэтому когда часть российских провайдеров запустила обновленный реестр, «Википедия» у них стала недоступной. Жаловались на недоступность энциклопедии и некоторые ярославцы.
 
Однако уже утром Роскомнадзор признал исправленную статью допустимой и удалил страницу из «черного списка». «Википедия» вновь стала доступной для всех.
 

А вы пользуетесь "Википедией"? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Причиной раздора стала статья о приготовлении наркосодержащего вещества. Распространение такого рода информации в России запрещено, а сайты с подобными материалами заносятся в реестр запрещенных.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости