Наверх

На ярославском вокзале задержали екатеринбуржца с опасным оберегом

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина вез с собой самодельный нож в качестве талисмана

6 января на вокзале Ярославль-Главный полицейские задержали 30-летнего преподавателя из Екатеринбурга. Мужчина праздновал в нашем городе Новый год и собирался ехать домой, когда на него отреагировала рамка металлоискателя. Полицейские попросили мужчину показать им багаж и нашли там самодельный нож. Позже эксперты установили, что он относится к категории холодного оружия.

- Мужчина объяснил, что нож ему подарил тесть в качестве оберега, - рассказывает начальник пресс-службы регионального ЛУВД Дмитрий Иванов, - Он вел себя прилично, сразу было понятно, что ничего плохого задержанный не замышлял.

Теперь екатеринбуржцу придется расстаться с талисманом - его как вещественное доказательство отправят в Екатеринбург.

- Уголовной статьи за ношение холодного оружия у нас нет, - поясняет Дмитрий Юрьевич. - Но есть статья за изготовление. Поэтому нож, скорее всего, отправится в Екатеринбург как вещдок. С ним будут отправлены и материалы дела для дальнейшего разбирательства.

После террористических актов в Волгограде правила безопасности на вокзалах ужесточились. Потому и уехать без проблем домой мужчина не смог. А многие ярославсцы и гости города, на которых отреагировала рамка металлодетектора, проверяются полицейскими по базе разыскиваемых.

Жизнь в городе Мужчины Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru