Ярославец: "Проспект Машиностроителей ночью стал трассой стритрейсеров"

Ярославец: "Проспект Машиностроителей ночью стал трассой стритрейсеров"из архива "Pro Города"

О том, как борются с "автохулиганами", рассказали в ГИБДД

В редакцию "Pro Города" обратился житель Заволжского района Ярославля и пожаловался на "автохулиганов".

- Проспект Машиностроителей в ночное время стал трассой стритрейсеров, - пояснил горожанин.

"Pro Город" в свою очередь обратился в ГИБДД по Ярославской области с вопросом, предпринимаются ли какие-то меры для обеспечения порядка на дорогах города в ночное время.

- Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно в областном центре выставляют аппаратно-программные комплексы "Арена" для выявления нарушений скоростного режима водителями транспортных средств. Ежедневно только в ночное время в среднем выявляется от 350 до 500 таких нарушений. Кроме того, проведено 37 специальных рейдов с использованием прибора, позволяющего произвести замер уровня шума транспортного средства, - сообщили в ГИБДД.

Если скорость была превышена на более 20 километров в час, но не более 40, то нарушителю придется заплатить штраф - 500 рублей. Превышение скорости на величину от 40 до 60 километров в час влечет наложение административного штрафа от 1000 до 1500 рублей, от 60 до 80 километров в час - от 2000 до 2500 рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. Тем, кто превысил скорость на более чем 80 километров в час, придется раскошелиться на 5000 рублей или вовсе расстаться с правами на 6 месяцев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости