Ярославца, застрелившего полицейского, уговаривали сдаться мать и подруга

Ярославца, застрелившего полицейского, уговаривали сдаться мать и подругаиз архива Pro Город

Однако мужчина отказался их слушать и привел в действие взрывное устройство

Мужчину, убившего минувшей ночью одного полицейского и ранившего второго, уговаривали сдаться мать и подруга. Об этом «Pro Городу» сообщил источник, близкий к произошедшей ситуации.
 
Напомним, ночью 14 сентября мужчина ранил одного полицейского и убил второго. Личный состав УМВД немедленно был поднят по тревоге. Центр Ярославля перекрыли, преступника заблокировали на улице Некрасова. Правоохранители уговаривали мужчину сдаться, однако тот подорвал себя на имевшейся при себе гранате.
 
По словам Михаила (имя изменено. - Прим. ред.), близкого к произошедшей ситуации, мужчина находился в оперативной разработке. Минувшей ночью его целенаправленно остановили два оперативника. Когда они предложили мужчине сесть в машину, тот внезапно достал оружие и начал стрелять. Один полицейский погиб на месте, второй был ранен.
 

- Полицейские и предположить не могли, что он на такое способен! – говорит Михаил. – Погибший не так давно был переведен из патрульно-постовой службы в опера...

 
Стало известно, что ранее стрелявший уже был судим. Промышлял он угонами автотранспорта.
 

- Сегодня ночью его целенаправленно останавливали. Это не было задержанием – на задержание вдвоем не ходят. Может, просто хотели поговорить о чем-то, сейчас это неизвестно, – продолжает Михаил. – Произошло все это на улице Лисицына. Кстати, в тех краях частенько происходят угоны автомобилей. Может, поэтому и ждали его там.

 
Сразу после произошедшего инцидента полицейские оцепили центр города. Стрелявшего заблокировали на улице Некрасова. Однако сдаваться тот наотрез отказался. Достал гранату и начал угрожать подорвать себя. Тогда полицейские вызвали его мать и подругу. Рассчитывали, что те смогут уговорить мужчину сдать оружие и сдаться самому. Однако и им этого сделать не удалось. В 7:18 мужчина все-таки привел в действие взрывное устройство. К счастью, больше в этом инциденте никто не пострадал.
 

Как вы думаете, почему мужчина открыл огонь? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Погибшему полицейскому, Владиславу Сергеевичу Воронову, было всего 24 года. Его коллеге, который был ранен, 38 лет. Стало известно и имя стрелявшего. Им оказался 31-летний Денис Корнилов.
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости