21 сентября по делу о гибели ярославского «Локомотива» вынесут приговор

21 сентября по делу о гибели ярославского «Локомотива» вынесут приговориз архива Pro Город

Точка будет поставлена во второй половине дня

В понедельник, 21 сентября, суд огласит приговор по делу о гибели ХК «Локомотив».
 
В деле о гибели ХК «Локомотив» в Дзержинском районном суде вынесут приговор единственному обвиняемому – Вадиму Тимофееву. Напомним, экс-заместителю гендиректора по организации летной работы «Як-Сервиса» инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц. Тимофееву грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сам он свою вину не признает.
 
Гособвинение считает, что Тимофеев допустил к полету 7 сентября 2011 года экипаж, который на тот момент не имел права выполнять самостоятельные полеты. Экипаж был сформирован неверно, а ранее зафиксированные бортовыми самописцами ошибки пилотов Тимофеевым не учитывались.
 
Родственники погибших же за все время разбирательств так и не поняли, в чем истинная причина произошедшего. По их мнению, четкой причины озвучено не было, расследование до конца не завершено, а вина пилотов так и не доказана.
 
Прокуроры настаивают на наказании Тимофееву в виде шести лет колонии-поселения, родственники же погибших вообще просят отпустить единственного обвиняемого, искренне сочувствуя ему.
 

Как вы думаете, какой приговор вынесут? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Чем же все-таки закончится это дело, станет известно в понедельник, 21 сентября, во второй половине дня.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости