Воздушный манник с сюрпризом: "Даю детям на завтрак, сметают со стола за минуту"

Воздушный манник с сюрпризом: "Даю детям на завтрак, сметают со стола за минуту"pxhere.com

Домашняя выпечка с нежным вкусом: творожно-манный пирог со смородиной станет отличным началом дня для всей семьи. Этот десерт сочетает в себе нежность творога, легкую кислинку ягод и воздушность манной крупы, создавая неповторимый вкусовой букет.

Приготовление этого пирога не требует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания. Особую изюминку десерту придает сочетание разных текстур: воздушного теста и сочных ягод смородины, которые создают приятный контраст во вкусе.

Необходимые ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 2 штуки
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Смородина - 1 горсть
  • Ванилин по вкусу

Процесс приготовления

Начните с замачивания манной крупы в кефире на 20 минут для получения более нежной текстуры. В это время взбейте яйца с сахаром до воздушной консистенции, добавьте размятый творог. После соедините набухшую манку с яично-творожной массой, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. В завершение аккуратно вмешайте ягоды смородины.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости