Маринованная капуста на зиму: без варки и стерилизации, можно есть через три дня
- 19:40 27 октября
- 6+
- Полина Симикова
Секрет идеального домашнего салата
В холодное время года особенно хочется разнообразить свой стол вкусными и полезными заготовками. Одним из таких замечательных блюд является маринованный салат из капусты, который не только сохраняет все полезные свойства овощей, но и радует своим неповторимым вкусом. Об этом сообщают на сайте "Клуб "Женские секреты".
Этот рецепт пришел к нам из традиционной кухни, где капуста всегда занимала почетное место среди других овощей. Сегодня это блюдо стало настоящим фаворитом домашних заготовок благодаря простоте приготовления и отличному сочетанию с любыми основными блюдами.Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста — 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Соль — 100 г
- Сахар — 300 г
- Масло растительное — 500 мл
- Уксус 9% — 200 мл
Процесс приготовления достаточно прост: сначала нужно измельчить все овощи - капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на специальной терке, перец нарезать тонкими полосками. После этого все овощи соединяются в большой емкости, добавляются нарезанный полукольцами лук, соль и сахар. В завершение заливаем смесь маслом и уксусом, хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам вместе с образовавшимся соком. Спустя несколько дней можно подавать салат к столу.
Читайте также:
- Эти новые купюры придут на место старых: в регионах начали вводить свежеотпечатанные банкноты
- Зимние признаки таят прямо на глазах: главный синоптик объявил об аномальных реликтах лета в регионах
- Названы знаки зодиака с самым высоким интеллектом: "Посчастливилось родиться в эти месяцы"
- Цена самого новогоднего бутерброда взлетит до небес этой зимой