Этот секрет с салом перед засолкой даст идеальный вкус: делаю только так, теперь не разваливается
- 29 октября 13:50
- 6+
- Полина Симикова
Домашний рецепт вкусного сала от известного шеф-повара привлечет внимание любителей этого традиционного продукта. Профессионал поделился важным секретом подготовки сала перед засолкой, который поможет добиться идеальной консистенции готового продукта. Об этом сообщает hibiny.ru.
Главный совет заключается в предварительной заморозке сала на сутки. Этот простой шаг гарантирует, что после засолки продукт получится плотным и не потеряет форму. Для приготовления понадобится килограмм качественного спинного сала толщиной 3-4 сантиметра и набор специй: две столовые ложки соли, столовая ложка паприки, чайная ложка горчицы, тмина и кориандра, немного острого и черного перца, куркума и несколько зубчиков чеснока.
Процесс приготовления несложный: сало нужно нарезать удобными кусками, сделать на них надрезы и обвалять в заранее подготовленной смеси специй с измельченным чесноком. Завернутое в пергамент сало отправляется в холодильник на пять дней, после чего его рекомендуется хранить в морозилке для длительного сохранения свежести.
Читайте также:
- Полы теплые даже без подогрева: потратьте на это 2-3 часа и теплопотери снизятся на 15-20 %
- Раскрыта неожиданная замена надоевшего оливье: этот новый салат гости сметут первым со стола
- Эти пять знаков зодиака самые страстные: разожгут огонь даже в самом черством сердце
- "Камни с неба": синоптики предупреждают о погодном коллапсе в России