Жителей Ярославля могут не выпустить за границу

Жителей Ярославля могут не выпустить за границуиз архива Pro Город

Из-за нового закона многие россияне могут остаться без отдыха

Ежегодно многие россияне отправляются отдохнуть за границу, погреться на жарком солнышке, полюбоваться архитектурой или просто сменить обстановку. Но, возможно, в скором времени отдыхающие могут быть лишены удовольствия провести отдых за границей.
 
Все потому, что минимальная сумма задолженности, при которой россиянин не сможет выехать за границу, может быть повышена в два раза.
 
Минимальная сумма задолженности, при наличии которой россиянам ограничивается выезд за рубеж, может быть повышена в два раза — с нынешних 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Соответствующие поправки предлагает принять член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Андрей Крутов.
 
Действительно ли сумму задолженности поднимут и куда обращаться ярославцам, чтобы выяснить, являются ли они должниками? На это вопрос «Pro Городу» ответила  исполняющий обязанности помощника руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Рейсих Светлана Сергеевна.
 

– Прежде чем выезжать за границу, ярославцам нужно проверить, не являются ли они должниками. Сделать это можно на нашем сайте. Если же горожанин является должником, то ему нужно написать заявление в территориальный отдел для погашения задолженности, – комментирует Светлана. – Неоплаченные счета за парковку, коммунальные услуги или неоплаченный штраф могут стать причиной, по которым человек будет являться невыездным. Готовясь к отдыху за границей, внимательно проверяйте свои счета и задолженности, чтоб ваш отпуск не был испорчен.

 

А как вы готовитесь к отдыху за границей? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
Согласно статистике ФССП, более 1,1 миллиона россиян попали в список невыездных, среди них также есть жители Ярославля, и, соответственно, они будут остановлены на границе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости