Наверх

Из Ярославля вылетел самолет МЧС с обгоревшим пожарным на борту

Пострадавшего на работе огнеборца будут лечить в ожоговом центре в Санкт-Петербурге

Вчера вечером из ярославского аэропорта Туношна вылетел спецборт МЧС АН-148 с костромским пожарным Александром Скворцовым. Огнеборец получил 40 процентов ожогов, пытаясь спасти человека из горящей квартиры.

Пожар произошел ночью 10 января в городе Галич Костромской области. В половине второго ночи загорелся деревянный двухэтажный дом и Александр Скворцов со своей пожарной частью приехал его тушить. Узнав, что в горящей квартире может быть человек, Александр с напарником бросились его спасать.

- Они еще не знали, что мужчина в квартире уже погиб, - сообщают в пресс-службе МЧС по Костромской области. - Сотрудники вскрыли дверь и в этот момент взорвались накопившиеся там в процессе горения газы.

Больше всего от взрыва пострадал Александр. Его напарник, с помощью полицейского Федора Хорошилова, вынес раненого товарища из здания. При этом сам Федор тоже получил ожоги рук.

- Александра Скворцова отправили во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени Никифорова МЧС России, - объясняют в пресс-службе МЧС по Костромской области. - Там ему смогут оказать более квалифицированную помощь.

Сейчас в ведомстве решается вопрос о поощрении Александра и его напарника. Полицейскому Федору Хорошилову руководство костромского МЧС уже объявило благодарность.

Жизнь в городе МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru