ЧП в Шевелюхе рассмотрит главный военный прокурор страны

ЧП в Шевелюхе рассмотрит главный военный прокурор странывоенной прокуратуры

Продолжается расследование по делу срочника, выпавшего из окна воинской части в Ярославле

Красноярцу Александру Лактионову, выпавшему из окна воинской части в Шевелюхе в ночь с 12 на 13 октября, провели операцию. По предварительным данным, ЧП произошло в результате конфликта с лейтенантом и возникших неуставных взаимоотношений. Комитет солдатских матерей проводит собственное расследование. 14 октября представители Комитета обратились за помощью к главному военному прокурору страны.
 
Ранее солдата доставили в Соловьевскую больницу с переломом шейки бедра, сотрясением мозга, переломом руки и множественными ушибами. Днем 15 октября Александру сделали операцию. Заведующий травматологическим отделением №4 Алексей Коротков подробностей операции не сообщил:

- Операция прошла, пациент отходит от наркоза. Общаться с ним можно будет не раньше понедельника. Скорее всего, в Москву его не отправят. Ранее мы давали комментарии для СМИ, сейчас пока не можем.

В Комитете солдатских матерей рассказали, что представители Комитета так и не смогли связаться с руководством части:

- Уже два дня мы ездим в часть, но нас не пускают, на контакт не идут. Заместитель командира части не берет трубку. Вчера мы отправили обращение главному военному прокурору России с просьбами разобраться в ситуации.

Как вы думаете, какое наказание ждет лейтенанта, толкнувшего солдата прямо в открытое окно? Оставляйте комментарии под публикацией.

На вопрос о том, часто ли представителей Комитета солдатских матерей не пускают на территорию части, ответили так:

- Мы никогда с таким не сталкивались с тем, что нас не пускают в часть. Обычно спокойно проходили на КПП, там дежурный созванивался с руководством, руководство выходило к нам разговаривать.

В военной прокуратуре ярославского гарнизона «Pro Городу» никаких комментариев пока не дают.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости