Утро пятницы для ярославцев началось с транспортного коллапса

Утро пятницы для ярославцев началось с транспортного коллапсаАлександра Романова

К этому привела остановка движения трамваев и троллейбусов

Утро очередной пятницы в Ярославле началось с транспортного коллапса. Больше всех досталось жителям Дзержинского района, так как там не ходили ни трамваи, ни троллейбусы. «Pro Город» выяснил, что случилось с ярославским электротранспортом.
 
В редакцию «Pro Города» в пятницу, 16 октября, обратился житель Ярославля Илья и рассказал о том, что с улицы Труфанова до больницы имени Соловьева добирался полтора часа. Причиной этому стало почти полностью остановленное движение трамваев и троллейбусов.
 

- Я обычно сажусь на трамвай на остановке «Улица Панина». Однако в этот день почему-то каждый трамвай подъезжал с табличкой «Следует в парк», – рассказал Илья. – Водители кричали в микрофон, что все трамваи идут только до депо и троллейбусы тоже не ходят. Мол, какая-то авария на линии. По Труфанова ходит только одна маршрутка, 91-я, и в нее, естественно, влезть просто-напросто не представлялось возможным. Я решил доехать до депо, а там уже пересесть на какой-то другой транспорт.

 
Однако точно так же решили поступить и почти все остальные пассажиры. И когда Илья вышел у депо, выяснилось, что на автобусной остановке уже не было свободного места – там стояли десятки людей, которых высадили предыдущие вагоны. Более того, толпа с прибытием следующих трамваев только росла. А маршрутки там и вовсе проезжали, не останавливаясь. Как потом выяснилось, сесть в транспорт было очень сложно уже и на Колесовой, и на Урицкого.
 

- Толпа постепенно начала рассасываться лишь часам к девяти, – продолжает Илья. – Однако когда мне все-таки удалось уехать, на остановке все равно стояло еще очень много народу. Что больше всего возмущает, дополнительного транспорта почему-то не пустили. Только автобус 7Т вместо седьмого троллейбуса. Все-таки без трамваев и троллейбусов Дзержинскому району тяжело!

 
«Pro Город» связался с «ЯрГорЭлектроТрансом» и выяснил, в чем причина приостановки движения.
 

- В 4:16 должно было начаться движение электротранспорта в городе. Но оно не началось, – прокомментировали на предприятии. – Причина в том, что одна из организаций ночью демонтировала рекламные конструкции и оборвала провода мощностью 110 киловатт, что и привело к отключению электроснабжения.

А вы в этот день испытали трудности с передвижением по городу? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
Как сообщили в «ЯрГЭТ», по состоянию на 11 часов движение было восстановлено частично. Трамваи пошли, с запуском троллейбусов же пока были проблемы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости