Наверх

Из-за проблем с бюджетом границу города пока решено не менять

Возрастное ограничение: 16+
Депутатам осталось прояснить ситуацию по двум участкам

Вчера, 14 января, в мэрии Ярославля чиновники обсуждали изменение границ города.

Всего на повестку было вынесено 25 предложений по изменению границ города, но только два из них вызвали серьезные споры. Это пункты о прохождении границы городской черты по улице Яковлевской в Заволжском районе и изменения в районе поселка Ченцы, напротив Норского керамического завода. Напомним, что там предполагается масштабное строительство недорогого жилья.

Совещание продлилось более трех часов, но придти к общему решению народные избранники не смогли. С одной стороны, новые жилые комплексы обеспечат крышей над головой как минимум 80 тысяч ярославцев и решит проблему расселения ветхого и аварийного жилья. Однако чиновники решили "не пороть горячку". Будет создана специальная рабочая группа, которая проработает этот вопрос детально и примет решение.

По итогам совещания будут сделаны поправки новых границ города, проработан вопрос об изменении границ в спорных территориях. А заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин попросил мэрию представить депутатам экономическое обоснование строительства в посолке Ченцы, чтобы понять, как это скажется на городском бюджете.

Деньги Жизнь в городе Недвижимость Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru