Ярославский тренер Юния Панченко: "Тверк изменил мою жизнь!"

Ярославский тренер Юния Панченко: "Тверк изменил мою жизнь!"Александры Чикалевой

"Pro Город" пообщался с девушкой и узнал все тайны этого направления

 
Юния Панченко - тренер уникального в своем роде направления фитнес – тверк. Юния помогает девушкам не только быть красивыми и подтянутыми, но и раскрыть свою женственность и побороть свои страхи. «Pro Город» пообщался с девушкой и узнал что же это за направление такое фитнес – тверк
 
- Как ты впервые узнала об этом направлении?

 - Я всегда любила танцевать и любила спорт, но иногда заниматься чисто танцами или спортом мне наскучивало. Я пыталась найти гармонию в своей двойной потребности. И в далеком 2010 году случайно увидела видео зажигательного танца в исполнении афроамериканок. Обойдя все танцевальные студии Ярославля, пришла к выводу – занятия в этом направлении не то чтобы не проводили, о нем еще просто никто не знал. И я решила самостоятельно осваивать азы тверка при помощи различной информации, которую удавалось найти. Сначала было сложно, до слез, так как мне никто не мог объяснить, как выполняются те или иные элементы, но, как говорится, терпение и труд все перетрут, я не сдавалась.

- Сколько лет ты занимаешься тверком?

- Первые три года нефанатично. Узнавала, пыталась понять скелет этого направления пропитаться историей возникновения , а последние 2 года я полностью с головы до ног в нем! 

- Занималась ли ты другими видами танцев?

- Другими видами танцев не занималась  профессионально, но могу сказать: танцы даются легко.

Не мешает ли занятие тверком твоей личной жизни?

- Не мешает!

- А как твои близкие относятся к тому, что ты преподаешь тверком?

- Хорошо относятся, говорят, раз у тебя занимаются девушки от 18 до 35 лет, значит, у тебя правильный тверк!

- Сильно ли развито это направление в Ярославле? 

- Достаточно развито, но каждый преподаватель преподносит его по-своему. В основном, его преподносят как танцевальное направление, я же его больше пропагандирую как фитнес, нежели просто танцы, разработала специальную программу фитнес-тверк, от которой нагрузка на все мышцы идет колоссальная, поэтому для удобства у меня существует несколько групп, одна из которых - где хотят заниматься для себя, для души, для фигуры, а есть группа, где ставим полноценные номера.

А как вы относитесь к тверку? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Сейчас у многих людей сложился такой стереотип, что тверком - это развратный танец и танцуют его только девушки легкого поведения. Что ты на это скажешь?

- Зависит от того, как его преподнести, если его преподносить танцующим в баре на барных стойках, то, без сомнения, это пошло! Джоэл Бест, профессор социологии и автор книги Kids Gone Wild о сексуальной революции подростков, советует освободиться от предрассудков и не воспринимать новомодное течение в исключительно негативном ключе: «Тверк – это как джаз ХХI века, до сих пор немного в новинку и еще шокирует многих, но это пройдет. Каждое поколение должно просто оглянуться на свои танцы – танцы, которые становились скандалом для их родителей. Скорее всего, при этом они почувствуют приятную ностальгию. Когда мы оглядываемся на страхи прошлых поколений, они кажутся нам смешными. Сегодняшние страхи покажутся смешными завтра».

- Изменилась ли твоя жизнь после того, как ты стала заниматься тверком?

- Изменения произошли большие, во-первых, внешне. Фигура стала лучше, подтянутой, изменилось предпочтение в еде.  Появились большие физические нагрузки, естественно, и питаться хочется правильно, чтобы все восполнялось. Появилось много заинтересованных людей в моих физических результатах (фигура), что и привело меня к работе персональным тренером и тренером групповых программ.

- И все же тверком - это танец или фитнес?

- Это и фитнес, и танец  в равных процентах! Можно сделать хороший номер, а можно просто убиться на тренировке, совмещая силовые упражнения тверк-элементами.

- Если бы ты не стала тренером, то какую бы профессию выбрала?

- Пошла бы работать по специальности, это управление рекламой и PR, одна из интересных мне сфер, которой я пользуюсь, и работая тренером.  В дальнейшем планирую совместить образование и хобби.

- Хотела бы ты открыть свою собственную студию танцев?
- А что бы ты посоветовала всем тем, кто хочет заниматься танцами или фитнесом, но по какой-то причине стесняется?

- Страхи и стеснения в себе надо перебарывать и не давать им задавливать свои желания, тогда жизнь ваша будет вкусной!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости