Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только так
- 09:20 16 марта
- 16+
- Василий Евгеньев

Бабушкин секрет нежных котлет
Секрет сочных и нежных куриных котлет, тающих во рту, раскрыт! Многие кулинары ищут способы придать этому блюду особую мягкость и пикантность. Один из таких секретов, передаваемый из поколения в поколение, – добавление тертого яблока. Этот простой ингредиент способен преобразить обычные котлеты, сделав их невероятно вкусными.
Вот рецепт, который позволит вам приготовить эти замечательные котлеты по "бабушкиному" рецепту:
Ингредиенты:
- 600 граммов куриного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 2 яблока (желательно кисло-сладких сортов)
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка черного молотого перца
- 5 столовых ложек кукурузной муки (для обваливания)
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (для жарки)
Приготовление:
- Очистите лук и яблоки от кожуры и нарежьте их на мелкие кубики. Именно мелкая нарезка важна для достижения нужной консистенции.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Сначала обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизированными.
- Измельчите чеснок. Можно использовать чеснокодавку или мелко нарезать его ножом.
- В большой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
- Вбейте в фарш яйца и тщательно перемешайте до однородности.
- Посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки.
- Обваляйте каждую котлетку со всех сторон в кукурузной муке. Кукурузная мука придаст котлетам хрустящую корочку.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Готовые котлеты можно подавать горячими с любым гарниром по вашему вкусу. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Холодные котлеты также очень вкусны и могут быть использованы в качестве закуски или добавлены в салат. Не забудьте про ваш любимый соус – он прекрасно дополнит вкус этих нежных и сочных куриных котлет!