Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только такФото ИИ progorod76.ru

Бабушкин секрет нежных котлет

Секрет сочных и нежных куриных котлет, тающих во рту, раскрыт! Многие кулинары ищут способы придать этому блюду особую мягкость и пикантность. Один из таких секретов, передаваемый из поколения в поколение, – добавление тертого яблока. Этот простой ингредиент способен преобразить обычные котлеты, сделав их невероятно вкусными.

Вот рецепт, который позволит вам приготовить эти замечательные котлеты по "бабушкиному" рецепту:

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яблока (желательно кисло-сладких сортов)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка черного молотого перца
  • 5 столовых ложек кукурузной муки (для обваливания)
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (для жарки)

Приготовление:

  1. Очистите лук и яблоки от кожуры и нарежьте их на мелкие кубики. Именно мелкая нарезка важна для достижения нужной консистенции.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Сначала обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизированными.
  3. Измельчите чеснок. Можно использовать чеснокодавку или мелко нарезать его ножом.
  4. В большой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
  5. Вбейте в фарш яйца и тщательно перемешайте до однородности.
  6. Посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки.
  8. Обваляйте каждую котлетку со всех сторон в кукурузной муке. Кукурузная мука придаст котлетам хрустящую корочку.
  9. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности.

Готовые котлеты можно подавать горячими с любым гарниром по вашему вкусу. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Холодные котлеты также очень вкусны и могут быть использованы в качестве закуски или добавлены в салат. Не забудьте про ваш любимый соус – он прекрасно дополнит вкус этих нежных и сочных куриных котлет!

...

Популярное

Последние новости