На Ярославль надвигается сильный снегопад

На Ярославль надвигается сильный снегопадиз архива Pro Город

Дорожная спецтехника готовится к работе

В Ярославле ожидается продолжительный снегопад. В связи с этим дорожные службы приведены в режим готовности к работе в усиленном режиме, сообщили в пресс-службе мэрии.
 
По прогнозам синоптиков, снегопад начнется в ближайшие сутки и может продлиться до конца рабочей недели. В связи с этим спецтехника приведена в режим готовности. Об этом рассказал первый заместитель директора, начальник управления дорожного хозяйства Денис Зайцев. По его словам, в этом году стало больше на десять тракторных щеток и три дорожные комбинированные машины.
 

- Несмотря на то, что количество техники, по сравнению с прошлым годом, увеличилось незначительно, город к обильным снегопадам готов, – отметил Денис Зайцев. – В постоянном режиме ведется профилактическая обработка. Уже сейчас все дороги обрабатываются специальными реагентами, а особо опасные участки, такие как путепроводы, мосты, спуски и подъемы, обрабатываются песко-соляной смесью.

 
Всего для уборки города готовы 120 единиц техники, в том числе 54 – это комбинированные дорожные машины.
 

А вы ждете зиму? Делитесь в комментариях!

Кстати, по предварительным прогнозам синоптиков, зима не спешит в Центральную Россию. Уже в выходные к нам вернется октябрьская погода. Температура воздуха в конце текущей недели и в начале следующей может достигнуть 8-10 градусов тепла.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости