Наверх

ТГК-2: "В "Газпроме" говорят неправду о наших долгах"

Возрастное ограничение: 16+
В компании заявляют, что их долг практически полностью погашен

Вчера мы писали о том, что по данным "Газпрома" Ярославская область должна за газ около 3 миллиардов рублей. Около 1.6 миллиарда рублей - долг ярославской ТГК-2. Однако, в самой компании нам заявили, что "Газпром несколько искажает информацию.

- К 16 января этого года, наша компания погасила, в соответствии с мировыми соглашениями, задолженность в 1 млрд 355 млн рублей, ставшей причиной ввода в октябре прошлого года ограничений в поставках газа для предприятий компании в Ярославле, - комментируют в ТГК-2. - Незаконность ввода этих ограничений, поставивших под угрозу надежность энергоснабжения потребителей города, вчера была еще раз подтверждена, теперь уже на уровне Ярославского областного суда.

Сейчас долг ТГК-2 за газ, по заявлению представителей компании, равен примерно 1 миллиарду рублей. Эта сумма равна стоимости потребленного предприятиями компании газа за декабрь. Долг планируется погасить к концу января.

- ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» в очередной раз пытается ввести в заблуждение заинтересованные стороны относительно задолженности со стороны нашей компании и повлиять на общественное мнение, - уверены в ТГК-2.

Деньги Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru