Наверх

14-летняя ярославна умерла из-за халатности врачей

Возрастное ограничение: 16+
По факту смерти подростка возбуждено уголовное дело

Месяц назад, в ночь на 17 декабря, в одной из ярославских квартир в центре города умерла 14-летняя девочка. Тело ребенка обнаружила мать, ту же вызвала скорую помощь и сотрудников полиции. На теле девочки не было обнаружено никаких следов насилия.

В результате доследственной проверки выяснилось, что причиной смерти стала острая коронарная недостаточность.

О том, что у девочки больное сердце, в ее семье не знали. За две недели до печального события она проходила осмотр в поликлинике №3 ГУЗ «Детская клиническая больница № 1», где ей поставили диагноз «острая кишечная инфекция средней степени». 13 декабря девочка снова обращалась к врачам, но никаких обследований, которые могли бы выявить у нее заболевание сердца, не проводилось. А между тем, проблемы с сердцем у ребенка были. В результате, состояние ее здоровья ухудшилось, и вскоре молодая ярославна умерла.

Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В рамках расследования назначена сложная комиссионная судебно-медицинская экспертиза. 

Жизнь в городе Здоровье Криминал Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru