«Народный контроль»: обязаны ли ярославцы платить за общедомовое потребление воды?

«Народный контроль»: обязаны ли ярославцы платить за общедомовое потребление воды?из архива "Pro Город"

В городе стало нормой платить за "того дядю"

В рубрику "Народный контроль" часто обращаются жители ярославля с жалобами на службы ЖКХ. Одна из многочисленных жалоб - на установку общедомовых счетчиков.

Так, в одной из жалоб ярослана сетует:

- В квартире установлены счетчики на воду. По ним мы ежемесячно платим по тарифу. Помимо внутриквартирных, есть еще общедомовой прибор учета воды, по которому нас обязуют платить за общедомовые нужды, а также за жильцов, которые потребление воды не оплачивают. Обязана ли я  ежемесячно переплачивать за должников в графе “Перерасчеты”?

В ситуации помогла разобраться юрист Нина Рожкова. Она комментирует:

А вы согласны с суммами, указанными в счетах об оплате? Комментарии оставляйте под публикацией.

- Никто не обязан рассчитываться за чужое потребление воды, каждый платит сам за себя согласно показаниям индивидуальных приборов учета. Общедомовой счетчик нужен для регистрации расходов воды. Если вы не соглавсны с суммами, указанными в квитанции, необходимо обратиться с жалобой в жилищную инспекцию.

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости