Ярославские дальнобойщики все-таки поедут в Москву

Ярославские дальнобойщики все-таки поедут в Москвуиз архива "Pro Города"

Водители большегрузов со всей страны соберутся в столице уже третьего декабря

Ярославские дальнобойщики все-таки поедут бастовать в Москву. Об этом "Pro Городу" рассказал один из участников митингов против взимания платы с большегрузов Антон Карпов.

Ранее в СМИ озвучивалась информация о том, что ярославских дальнобойщиков уговорили не бастовать. Якобы все уже давно решено, поэтому "придется смириться с положением вещей".

- 3 декабря, как и планировалось, мы едем в Москву. Не знаем, пока, что и как будет, ведь у нас нет организатора. Все происходит спонтанно, - поделился Антон. - То, что пишут некоторые СМИ - это "утка". Нам и так тяжело, поскольку нет никакой нормальной организации. Кроме того, некоторых дальнобойщиков останавливали инспектора ГИБДД, не давали проехать якобы из-за угрозы теракта.

Как вы думаете, сумеют ли водители большегрузов изменить решение правительства? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В митинге в Москве планируют принять участие дальнобойщики со всей страны. Напомним, правительство России приняло решение взимать плату в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным трассам, транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. До 29 февраля 2016 года дальнобойщики должны будут платить 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля. Против этого решения бастуют водители большегрузов по всей стране.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости