Начальник пресс-службы МЧС по Ярославской области: "Спасение лабрадора было жестом доброй воли!"

Начальник пресс-службы МЧС по Ярославской области: "Спасение лабрадора было жестом доброй воли!"пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области

Патруль инспекции достал из-подо льда тонущую собаку

В Ярославле под лед на Волге провалился лабрадор по кличке Чимбиз. Его спасли сотрудники инспекции по маломерным судам МЧС. Об этом сообщила пресс-служба Управления МЧС по Ярославской области.
 
Лабрадор Чимбиз провалился под лед напротив частной конюшни "Парково" в акватории Волги. Собака долго плавала в холодной воде, обессилела и замерзла, но спасатели вовремя прибыли на место происшествия.
 
Четвероногого спасали двое инспекторов. Они прибыли на катере на воздушной подушке к промоине, где находился пес.

- Доставать собаку было достаточно трудно, она слишком близко подплыла к барже, подойти на катере было проблематично. Можно с уверенностью сказать, что минут через 10 наша помощь собаке уже бы не понадобилась, - сообщил государственный инспектор ярославского отделения ГИМС Василий Кирсанов.

Хозяева тонувшей собаки были напуганы. Хозяйка Чимбиза плакала:

- Никто не ожидал, что пес убежит так далеко, - рассказала она спасателям.

Ранее "Pro Город" писал о котенке, которого некому было снять с дерева. Выяснилось, что проблемами спасения животных спасатели МЧС заниматься не должны. Ситуацию с лабрадором прокомментировал начальник пресс-службы МЧС Михаил Зверев:

- Нам позвонила очевидица события, она проявила настойчивость и гражданскую позицию, когда просила спасти собаку. Как раз недалеко находились инспекторы МЧС, у них была возможность приехать и помочь лабрадору. В этом случае животное действительно могло погибнуть, и со стороны МЧС это был такой жест доброй воли. А так, спасатели занимаются только работой с людьми.

А вам приходилось спасать животных? Расскажите свою историю в комментариях!

Кстати, несколько лет назад ярославским спасателям также пришлось доставать из воды собаку. Тогда ее пришлось откачивать, так как, в отличие от последнего случая, сигнал о помощи поступил поздно.

Кстати, ранее pg76.ru писал о том, что в Ярославской области браконьеры подстрелили лося.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости