Отдыхать в Ярославской области лучше, чем в 77 других регионах России

Отдыхать в Ярославской области лучше, чем в 77 других регионах Россиииз соцсетей А. Белова

Составлен новый рейтинг туристической привлекательности отечественных брендов

Ярославская область вошла в группу регионов-лидеров, привлекательных для туристов. Новый рейтинг подготовил центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России".
 
Импортозамещение, о котором не говорит только ленивый, напрямую касается и рекреационного потенциала России. В связи с этим различные социологические центры составляют списки популярных регионов и регионов-аутсайдеров в зависимости от их туристической привлекательности для россиян. Ярославская область стабильно занимает высокие позиции в этих рейтингах.
 
Новое исследование центра "Рейтинг" оценило Ярославский регион как одного из лидеров. Область набрала 53,1 балла и заняла 8 место в списке из 85 позиций, встав практически наравне с Нижегородской областью и Алтайским краем. Первые строчки рейтинга ожидаемо заняли Краснодарский край, Санк-Петербург, Москва и Крым.
 
Исследователи оценивали регионы по девяти критериям: уровню развития туристического бизнеса, обороту туристических услуг, популярности региона у россиян и иностранцев, туристической уникальности (достопримечательностям и курортам), экологии, критиногенной ситуации, развитию транспортной и социальной инфраструктуры и популярности региона как туристического бренда в интернете.

А какой из Российских регионов хотели бы посетить вы? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
Кстати, соседние Костромская, Ивановская и Тверская области вошли во вторую группу регионов, самую многочисленную в рейтинге. А самым популярным в Сети брендом, по сообщению экспертов, является Крым.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости