Житель Ярославской области умер от мышиной лихорадки

Житель Ярославской области умер от мышиной лихорадкииз архива "Pro Города"

Всего заболевших более 30 человек

Серьезное инфекционное заболевание выявлено у жителей Рыбинска. Более 30 человек обратились в больницу с симптомами мышиной лихорадки. Уже зафиксирован случай летального исхода. Об этом сообщил телеканал "Рыбинск-40".
 
Мышиная лихорадка - заболевание, переносчиками которого являются мыши и крысы. Инфекция не передается от человека к человеку: рыбинцы заражаются после посещения домашних погребов и подполий. Для того, чтобы "подхватить заразу", достаточно вдохнуть экскременты мышей вместе с пылью.
 
Вирус мышиной лихорадки зафиксирован у более чем 30 жителей Рыбинска. Все они обратились в инфекционное отделение больницы №2 с симптомами, похожими на простуду: высокая температура, головные боли, озноб, тошнота и рвота. Это повторные случаи: первый был зафиксирован еще в марте 2015 года.

А у вас в погребе или подвале живут мыши и крысы? Расскажите об этом в комментариях под публикацией!

 
Сезонность мышиной лихорадки обусловлена тем, что в осенне-зимний период мыши и крысы стремятся поселиться в жилище человека, тем самым скрывшись от холодов. Предотвратить заболевание можно, если эффективно бороться с грызунами - использовать комплексные меры по их уничтожению. Если это невозможно, лучше спускаться за овощами с марлевой повязкой или медицинской маской на лице.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости